СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жена осужденного в аннексированном Крыму Андрея Захтея Оксана заявила, что не верит в то, что ее супруг попадет в списки обмена пленными между Украиной и Россией.

По ее словам, Захтей заключил со следствием договор на уменьшение срока наказания, но российские силовики проигнорировали его.

— Я считаю, конечно, что Андрей невиновен. Говорить о его обмене не приходится: Андрей в первые списки на обмен не попадет. В России сидят режиссеры и журналисты, а Андрей — простой водитель, - рассказал Оксана Захтей.

Напомним, так называемое управление ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование в отношении обвиняемого оккупантами в якобы подготовке диверсий на оккупированном полуострове Андрея Захтея.

ФСБ России 10 августа 2016 года заявила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации некой агентурной сети. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником — Андрей Захтей.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. 

Ранее QHA сообщало, что в аннексированном Крыму подконтрольный Кремлю Симферопольский "суд" приговорил гражданина Украины Андрея Захтея к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима.

QHA