КИЕВ (QHA) -

Супруга задержанного в оккупированном Крыму сотрудниками ФСБ РФ "диверсанта СБУ" Геннадия Лимешко Ирина заявила, что дело против ее мужа сфальсифицировано. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

— Официально заявляю: все, что касается моего мужа Лимешко Геннадия, — ложь. Дело против него сфальсифицировано. Он не виноват! - отметила Ирина Лимешко.

Она подчеркнула, что в ФСБ силой заставили признаться Геннадия Лимешко в том, чего он не совершал.

— Сейчас мы всячески пытаемся связаться с органами власти, ОО (общественными организациями, — ред.), всеми, кто может помочь, — добавила Ирина Лимешко.

Напомним, ранее мать Лимешко Римма Рыжкова сообщила, что задержанный в аннексированном Крыму украинец Геннадий Лимешко дал ФСБ показания под давлением и пытками.

Как сообщало ранее QHA, 15 августа Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что 12 августа задержала в оккупированном Крыму «агента» Службы безопасности Украины. Ведомство утверждает, что Геннадий Лимешко является агентом СБУ в Херсонской области и был направлен в Крым для осуществления диверсий.

СБУ назвала фейком задержание спецслужбами РФ украинца в Крыму. В ведомстве отметили, что на фоне ухудшения жизни крымчан ФСБ пытается обвинить в этом Украину.

ФОТО: Фейсбук Ирина Лимешко 

QHA