КИЕВ (QHA) -

Жена убитого в Киеве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова передала прессе монолог после смерти супруга. Текст от Марии Максаковой был опубликован российским изданием Meduza.

Мария выразила благодарность судьбе за своего любящего супруга.

- У меня — даже не поворачивается язык сказать «был» — самый лучший на свете муж. Я его благодарила за каждый день, что он со мной проводил. После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Я ценила каждый день... Он боялся за меня, боролся. Он освоил оперу. Он знал каждую мою арию. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни.

Жена убитого в Киеве российского политика сообщила, что сейчас намерена сконцентрироваться на воспитании ребенка.

- Я не собираюсь выстраивать никаких версий. Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил. Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа. А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев.

Мария не удивлена нелестными комментариями собственной матери в сторону ее супруга.

- Что там ляпнула мама, я не знаю. [Я с ней не разговариваю] уже давно, а сейчас, думаю, вообще не буду. Я не знаю, при каких обстоятельствах она это сказала, но думаю, у них есть запись. Они бы не рискнули публиковать такое без записи.

Она утверждает, что правоохранительные органы предоставили ей усиленную охрану.

- Сейчас, конечно [меня охраняют], это вообще - "туши свет". Возят на бронированной машине. [Охрана у Дениса] была, но не такая, как у меня сейчас. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке.

Как сообщало QHA, 23 марта в центре Киева из пистолета был убит экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков. Во время стрельбы его охранник и киллер получили ранения.

Денис Вороненков давал свидетельские показания по делу ГПУ против бывшего украинского президента Виктора Януковича, подтверждающие факт российской вооруженной агрессии против Украины. В частности, он свидетельствовал о том, что в феврале 2014 года Виктор Янукович действительно обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину войска.

Украинское следствие рассматривает две версии убийства Дениса Вороненкова: первая связана с делом о государственной измене Януковича, а вторая – с причастностью Вороненкова к делу о контрабанде в РФ под прикрытием высших должностных лиц этой страны.

Человек, убивший экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ранивший его охранника, умер в больнице от ранений, полученных на месте преступления.

ФОТО: интернет

QHA