СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Видя несправедливость, которая происходит в оккупированном Крыму, каждый неравнодушный борется с ней так, как может. Об этом в обращении к крымским татарам сказала жена крымскотатарского политзаключенного Марлена Асанова Айше.

Она отметила, что в то время, когда российские силовики в Крыму преследуют активистов, неравнодушные люди выступают в их поддержку.  

- Много слов благодарности было сказано от жен и матерей в адрес неравнодушных людей. В эти трудные времена вы находитесь на позициях солидарности. Вы видите чудовищную несправедливость и по мере своих сил протестуете. Вы не из одной семьи и, возможно, по-разному видите будущего нашего народа, но вы возмущены беспределом, который происходит по отношению к вашим единоверцам и соотечественникам. Вы нашли силы быть рядом с нами и не молчать, - сказала она.

Айше Асанова также обратила внимание на ситуацию, когда часть крымских татар заявляет об отсутствии репрессий по отношению к народу и сужает вопрос гонений к преследованию Меджлиса и "Хизб ут-Тахрир".

- Подобного рода отношение к проблеме противоречит нашей религии. Возможно, пожар на соседней улице не коснется моего дома, но мой долг пойти и помочь, и сделать это по мере моих сил. Подобного рода позиций у нас – мусульман - быть не должно, - отметила жена политзаключенного.

Ранее QHA сообщало, что крымские татары бойкотировали выборы, несмотря на давление со стороны оккупационных властей.

QHA