СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Фатима Исмаилова - жена фигуранта надуманного дела «симферопольской пятерки» Рустема Исмаилова встретилась со своим супругом в СИЗО Симферополя.

Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

— По воле Всевышнего и Его Милости удалось увидеться и пообщаться с супругом. Всем, всем, дорогому джемаату передает Ва алейкум ассалям ва РахматуЛлахи ва Баракатуху!!!! Благодарит за поддержку!!!, - написала Исмаилова.

Супруга задержанного также призвала крымских татар быть единым и беречь друг друга.

Исмаиловой удалось сфотографировать и опубликовать фото Рустема с места свидания в СИЗО.

Ранее жена Рустема Исмаилова добилась встречи с ним в августе этого года.

Тогда они впервые за 10 месяцев задержания увиделись в СИЗО.

— Рустем очень бодрый, силен духом, улыбка на лице. Жаль сфотографировать не смогла, т.к телефоны просят выключать сотрудники. Но я могу передать от него всем-всем, родным, знакомым и всем переживающим за него большой Селям алейкум!, - сообщила она тогда.

Напомним, 12 октября 2016 года в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района ФСБшники обыскали дома крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева и Рустема Исмаилова. Все они были задержаны по подозрению в участии в организации Хизб ут-Тахрир, признанной в РФ террористической.

Как сообщало QHA, 7 июня в Киевском районном суде Симферополя продлили арест фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир», крымским татарам Рустему Исмаилову, Узеиру Абдуллаеву, Теймуру Абдуллаеву, Эмилю Джемаденову и Айдеру Салединову.

QHA