КРАМАТОРСК (QHA) -

Государственная пограничная служба в ближайшее время согласует новый порядок пересечения линии разграничения в зоне АТО через пропускные пункты въезда и выезда в связи с решением СНБО. Об этом в интервью "112-Украина" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он утверждает, что возможность перехода для гражданского населения сохранится в любом случае, а в отношении механизма пересечения пунктов контроля легковыми автомобилями вопрос будет решен в ближайшее время.

- По легковому транспорту пока разъяснений нет. Я думаю, что мы не остановим пересечение линии разграничения как раз гражданским населением - будет переход. Будут ли пропускаться автомобили? Сейчас проходит совещание в Госпогранслужбе. Я думаю, они эти инструкции получат, - сказал Жербивский.

Он отметил, что автомобили граждан, которые не перевозят товары, точно смогут въезжать и выезжать из ОРДЛО. Такое решение вскоре будет оглашено пограничниками.

Напомним, как сообщало QHA, во исполнение решения СНБО 15 марта до 13:00 силы Национальной полиции и Национальной гвардии Украины перекрыли все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA