КИЕВ (QHA) -

О переносе судебного заседания на 11 апреля корреспонденту QHA сообщили в пресс-службе "Азова".

Судья апелляционного суда Киева Виктор Глиняный перенес судебное заседание по апелляции стороны защиты Станислава Краснова на избранную меру пресечения (с домашнего ареста на заключение под стражу) на 11 апреля в 16:45. 

Адвокаты Краснова добавили к материалам дела аудиозапись заседання Шевченковского суда, на котором Краснову изменили меру пресечения на содержание под стражей. Судья принял ходатайство прокурора, который просил суд предоставить время на ознакомление с дополнительными материалами апелляционной жалобы и обеспечить технические возможности прослушивания стенограммы заседания Шевченковского суда.

В зале суда один из активистов забрался в президиум и поставил на стол прокурора урну. Между сотрудниками спецподразделения судебной полиции МВД Украины "Грифон" и сторонниками Краснова возникла потасовка.

Напомним, 21 марта Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокурора Андрея Сватка об изменении Краснову меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на заключение под стражу до 26 апреля. Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но утверждает, что это было в интересах Украины.

Фото: интернет

QHA