КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

Возводимый оккупантами Керченский мост не сможет принимать грузовые автомобили, сообщают российские СМИ.

Дело в том, что контракт по системе безопасности Крымского моста сорван, из-за чего движение грузовиков по нему запрещается. Контракт должен быть исполнен до 30 апреля 2018 года. Структура "Минтранса" должна была до 1 марта 2017 года направить в Главгосэкспертизу проектную документацию, однако направила ее только в феврале 2018 года.

Главгосэкспертиза предъявила замечания и потребовала устранить их до 30 марта 2018 года, что не было сделано.

Российское издание «Коммерсант» отмечает, что при невыполнении этого контракта грузовое движение по мосту может быть полностью блокировано. В Минтрансе России же заявляют, что движение легкового транспорта по Крымскому мосту начнется в мае, а движение грузовиков - до конца года.

Ранее QHA сообщало, что жители аннексированного Крыма обратили внимание на трещины на Керченском мосту. Пользователи сети отмечают, что трещины появились на нескольких опорах. Строители объясняют, что проблема – в «инновационной» технологии заливки колонн.

Ранее стала известна стоимость содержания Керченского моста. Напомним, некоторые эксперты считают, что Керченский мост будет очень быстро разрушен.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/2304-kontrakt-po-sisteme-bezopasnosti-krymskogo-mosta-sorvan-most-mogut-otkryt-bez-nee

QHA