СУДАК (QHA) -

В Судаке в связи со сходом селевого потока 19 августа объявлен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Об этом сообщает пресс-служба "администрации города", подконтрольная России.

— В связи со сходом селевого потока в результате мощного ливня, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ Судак... приняла решение сложившуюся ситуацию признать как чрезвычайную ситуацию муниципального характера, – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным "администрации", организована работа оперативного штаба, отданы соответствующие распоряжения всем службам городского округа Судак. "Чиновники" планируют провести разъяснительную работу с населением, пострадавшим в результате ливня и эвакуированным в ТОК «Судак».

Судакская "мэрия" сообщает, что организована работа по доставке застрявших машин вблизи дороги Судак – Грушевка на площадку ОГИБДД (г.Судак, ул Феодосийское шоссе, д 1А). Судакскому ДЭУ поручено незамедлительно начать работы по ликвидации последствий сильного ливня.

Напомним, вечером 18 августа селевой поток сошел на юго-востоке Крыма. В районе Судака с дороги было снесено несколько десятков автомобилей.

ФОТО: интернет 

QHA