КИЕВ (QHA) -

В связи с усилением репрессий, которые проводит в Крыму пророссийская власть, на материковой Украине ожидают притока абитуриентов с полуострова.

Об этом во время встречи с представителями институтов гражданского общества, членами Общественного совета при МОН Украины и экспертами рассказала министр министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

- Относительно крымчан, мы будем ориентироваться на количество поданных заявлений, чтобы понимать объем задания. Ориентироваться на прошлый год мы не можем, ведь сейчас репрессии, например, в отношении крымских татар, вновь усилились, и это может означать, что большее количество детей из таких семей будут претендовать на продолжение обучения в Украине. Итак, когда мы увидим во время вступительной кампании количество заявлений, то постараемся сделать так, чтобы на детей, которые способны учиться в системе высшего образования Украины (владеют украинским языком и подтвердят свое общее среднее образование), были выделены квоты, - рассказала Гриневич.

Напомним, что регистрация абитуриентов из оккупированного Крыма и зоны проведения АТО для участия во внешнем независимом оценивании (ВНО) была продлена до 20 мая.

ФОТО: QHA

QHA