СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В оккупированном Крыму и Севастополе возможны аварийные отключения электроснабжения из-за ремонта линии энергоснабжения «Кафа». Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю ГУП РК «Крымэнерго».

В связи с этим свет могли начать отключать еще 22 сентября.

— В период с 00:00 часов 22 сентября по 06:00 часов 25 сентября 2018 г. будут выполняться работы по ремонту 1 СШ 220 ПС 220 кВ «Кафа»… Цель мероприятия – устранение дефектов на оборудовании 220 кВ первой системы шин подстанции 220 кВ «Кафа», — сказано в сообщении.

В "Крымэнерго" советуют обеспечить готовность к пуску всех находящихся на балансе генераторных установок и иметь необходимый запас топлива.

— В связи с этим решением Штаба Министерству ЖКХ Республики Крым, администрациям муниципальных образований Республики Крым, ГУП РК «Крымэнерго» поручено обеспечить готовность к пуску всех РИСЭ, находящихся на балансе, и необходимый запас топлива, а также готовность к работе ответственного персонала.

 

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму объявили штормовое предупреждение 25 сентября, из-за снижения дневной температуры на 10-12 градусов, сильных дождей и порывов ветра от 20 до 25 м/с. Жителям полуострова рекомендуют воздержаться от поездок по городу, не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения, а также не ходить возле ветхих строений и старых сухих деревьев.

QHA