СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Севастополе могут быть перебои с электричеством из-за резкого снижения температуры. Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю правительства города.

— В зависимости от степени понижения температуры могут вводиться дополнительные ограничения (подачи электроэнергии), но в целом вся система готова к работе в такой ситуации... Есть план действий, существует региональный штаб, инструкции, ввод дополнительных мощностей, — заявил так называемый губернатор Дмитрий Овсянников, передает пресс-служба.

На данный момент в Симферополе и Севастополе российская компания «Техпромэкспорт» строит две тепловые электростанции мощностью 940 МВт, первые блоки которых планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году.

QHA сообщало, что в аннексированном Крыму возможны нарушения электроснабжения потребителей из-за непогоды. Аварийные службы на оккупированном полуострове привели в режим повышенной готовности, и якобы постоянно проводились обходы и объезды трасс ЛЭП с целью оперативного выявления и устранения критических ситуаций.

QHA