СЛАВЯНСК (QHA) -

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука не исключает, что из-за возобновившихся обстрелов боевиков на подконтрольной украинскому правительству территории могут быть закрыты все пункты пропуска.

- Террористы продолжают тотальные нарушения Минских соглашений, обстреливая населенные пункты на линии разграничения. Луганская областная ВГА обеспокоена усилением боевых действий в регионе и сообщает, что в случае дальнейшего обострения ситуации будут закрыты все пункты пропуска в области, – отметил руководитель Луганской ВГА Георгий Тука.

В пресс-службе ведомства отметили, что ситуация с обстрелами резко обострилась с 4 апреля. С 21:00 до 24:00 террористы периодически обстреливали пгт Станица Луганская в районе «Нового моста» и пешеходного перехода. 

Кроме того, в 13:10 незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов позиции украинских военных в районе поселков Новозвановка и Калиновое. В результате погиб военнослужащий 59-й бригады, еще трое получили ранения.

ФОТО: интернет

QHA