КИЕВ (QHA) -

Шевченковский районный суд Киева принял решение арестовать четвертого подозреваемого в нападении на нардепа Мустафу Найема без определения размера залога. Об этом сообщили в пресс-службе суда в Facebook.

— Следственным судьей вынесено решение, которым подозреваемому Саитова Магомеду-Амину Абубакаровичу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога, — сказано в сообщении.

Подозреваемый будет находиться под стражей до 1 июля 2018 года.

— Следственный судья принял решение доставить Саитова Магомед-Амина Абубакаровича в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкую меру пресечения после задержания подозреваемого, однако не позднее 48 часов со времени его доставки к месту уголовного производства.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 29-летний мужчина, подозреваемый в нанесении телесных повреждений народному депутату Мустафе Найему, задержан правоохранительными органами Азербайджана.

Напомним, 4 мая адвокат чеченцев, которые избили Найема, предложил возместить ущерб за сломанную челюсть.

Вместе с тем, он признал, что молодые люди поступили неправильно, однако Найем преградил дорогу их автомобилю, первым вышел из машины и начал выяснять отношения.

Ранее нардеп Светлана Залищук сообщила, что Найему угрожают по электронной почте. Она отметила, что предпринимались попытки договориться с народным депутатом.

QHA