КИЕВ (QHA) -

Подозреваемого в нападении на народного депутата Украины Мустафу Найема Магомеда-Амина Саитова объявили в розыск. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

Мужчину с 1 мая разыскивает Шевченковское районное управление полиции Киева.

Его подозревают в совершении преступлений по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 30 апреля нардеп Мустафа Найем попал в больницу из-за избиения на дороге, в результате которого у него диагностировали перелом челюсти и сотрясение. Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что по делу задержано троих подозреваемых, однако мужчину, который напал на Найема, разыскивают.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

QHA сообщало, что по делу о нападении на нардепа открыли еще одно уголовное производство по статье «умышленное телесное повреждение средней тяжести». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или лишение свободы сроком до трех лет.

QHA