КИЕВ (QHA) -

На украинской границе пограничники остановили мужчину, который пытался незаконно вывезти 5-летнего ребенка в Венгрию. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В пресс-службе отметили, что пограничники Мукачевского отряда обнаружили ребенка в ходе проверки автомобиля «Фольксваген» на КПВВ «Лужанка». В автомобиле находилось четыре пассажира и водитель. Однако пограничники обнаружили спрятанного ребенка.

Девочку накрыли покрывалом и поставили сверху сумку с вещами.

— Девочка имела при себе биометрический паспорт гражданки Украины, который не был предоставлен пограничникам при проведении паспортного контроля лиц. Фамилия девочки не совпадала с фамилией мужчины, назвавшимся ее отцом. К тому же, никаких разрешительных документов на вывоз ребенка за границу от матери не было. Не было у него и свидетельства о рождении ребенка, которое могло бы подтвердить отцовство.

QHA сообщало, что пограничники Измаильского отряда задержали гражданина Норвегии при попытке незаконно пересечь государственную границу с помощью двух пластиковых бочек. Пограничники обнаружили у нарушителя 128 таблеток с наркосодержащими веществами, более 14 тысяч гривен и 6 гаджетов.

QHA