ЧЕЛЯБИНСК (QHA) -

В Сети вызвал бурные обсуждения ролик, снятый в одной из школ Челябинска. На празднике, посвященном закрытию летнего лагеря при школе, ученики разыграли спектакль, в котором предложили после Крыма «вернуть» Аляску, отобрав ее у США.

Видео опубликовал на YouTube челябинский оппозиционер Андрей Линев.

По сценарию, две шестиклассницы-гейши (!) в кедах обмахивают веерами парнишку , закутанного в простыню, который важно отыгрывает сенсея. Старый самурай беседует со своим учеником, рассказывая ему о стране, которая граничит с Японией и «в которой есть все, но нет ничего».

— Народ, который купается в минус 30, носит сандалии с носками в плюс 40, ест суши с хлебом, может перехитрить евреев и обмануть цыган, подраться с кавказцами, но жить с ними в мире и гармонии… — говорит «сенсей» под бурные овации зала.

 — Мы должны вернуть Курилы! — вскакивают ребята, играющие учеников сенсея.

В этот момент на сцене появляется мальчик в маске президента России Владимира Путина.

— А кто вам их отдаст-то? — изрекает он, копируя манеру главы российского государства, вызывая улыбки и аплодисменты публики. — Буду краток, — продолжает речь «Путин». — Нам чужого не надо. Мы забираем своё. Забрали Крым, на очереди — Аляска.

За несколько дней видео посмотрели около 100 тысяч человек. Большинство комментаторов возмущены увиденным: думающие россияне обеспокоены будущим нации, а украинцы продолжают убеждаться в том, что с Россией их стране не по пути.

ФОТО: интернет

QHA