РОВНО (QHA) -

Событие, которое состоялось в ровенском аэропорту 10 июля, анонсировали давно. Как отмечалось, для многих жителей области это стало приятной неожиданностью, поскольку коммунальное предприятие долгое время страдало от долгов. Пока что погашены долги по заработной плате, а в дальнейшем, как планирует руководство, регулярные рейсы позволят избавиться и от других задолженностей.

В 8 утра в воскресенье в аэропорту было много людей. Это были первые пассажиры, работники аэропорта, журналисты и представители местной власти. Директор по авиаперевозкам туроператора «TPG» Евгений Щанкин рассказал, что рейсы в Анталию будут осуществляться еженедельно до середины сентября. По его словам, расчетное время полета – 2 часа 15 минут.

По статусу у нас в стране около 20 международных аэропортов. Но используются 5-7. С начала летнего периода мы изучали направление из Ровно. Изучили здесь рынок, потенциал туристических агентств, спрос пассажиров. Рейс выполняется на самолете «McDonnell Douglas». Стоимость билета включается в туристический пакет, цена которого практически одинакова с киевским, говорит Евгений Щанкин.

После торжественной части мероприятия пассажиры начали регистрироваться. Все они утверждают, что лететь из Ровно гораздо удобнее, ведь нет необходимости добираться в Киев или Львов. Всего первым рейсом воспользовались 160 пассажиров.

Директор аэропорта Игорь Насинюк отметил, что рейс «Ровно – Анталия» даст хорошую перспективу для дальнейшего возрождения аэропорта. До этого, по его словам, ровенский аэропорт принимал только чартеры, военную авиацию, санавиацию и самолеты политиков.

Ровно десять лет назад был запланирован такой же рейс «Ровно – Анталия». Очень рады, что он осуществился. Для области это в первую очередь большая перспектива в плане развития,  сказал Игорь Насинюк.

К приветственным словам присоединились присутствовавшие представители областной власти. Глава облгосадминистрации Алексей Муляренко заявил, что восстановление пассажирских рейсов дает много возможностей, в частности, оно является очень удобным для жителей Ровенской области.

Уже есть договоренность о будущей жизни аэропорта. Ровенский аэропорт это стратегический объект, поэтому мы его рассматриваем в рамках не только Ровенской области, но и соседних территорий. Жители других областей тоже могут вылетать из нашего аэропорта. Надеюсь, что мы выйдем на несколько рейсов в неделю, говорит председатель ОГА.

Самолет встречали с хлебом-солью и песней от народного коллектива. Борт освятил священник.

Экипажу и пассажирам лайнера пожелали легкой и безопасной дороги.

ФОТО: QHA

QHA