КИЕВ (QHA) -

Из плена боевиков на Донбассе освободили двух украинских военных — Владимира Жемчугова и Юрия Супруна. Данной информацией поделился на своей странице в Фейсбук президент Украины Петр Порошенко.

— Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена! Им будет оказана необходимая медицинская помощь. Мы продолжим борьбу за освобождение всех украинцев, — написал глава государства.

Представители «ДНР» и «ЛНР» передали украинской стороне двух задержанных. В свою очередь Киев передал четырех сторонников «Л/ДНР», среди которых трое мужчин и одна женщина.

Напомним, что Владимир Жемчугов находился в плену у террористов с зимы 2015 года.

Украинец, подорвавшийся на растяжке на контролируемой «ЛНР» территории, стал объектом для шантажа и пропаганды со стороны руководства террористов. Они отказались обменивать лишившегося зрения и рук мужчину, объявив его диверсантом и организовав над ним показательный «судебный» процесс.

Следственные действия с Жемчуговым начались в декабре 2015 года. Его привлекли к уголовной ответственности в качестве обвиняемого 25 декабря.

Как сообщало ранее QHA, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что количество украинских заложников в ОРДЛО выросло до 112 человек.

ФОТО: интернет

QHA