КИЕВ (QHA) -

В июне-июле 2016 года из Крыма на материковую Украину выехало на 37,8 тысячи человек больше, чем въехало на полуостров, значится в ответе Госпогранслужбы Украины на запрос издания LB.ua.

За период с 1 июня по 1 августа админграницу со временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым пересекло на выезд 245,7 тысячи граждан, на въезд – 283,5 тысячи граждан Украины. То есть в среднем админграницу пересекали 8675 человек в сутки.

Как сообщало ранее QHA, на административной границе с аннексированным Крымом был возобновлен пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ «Чонгар» после двухчасового блокирования пункта пропуска оккупантами. 

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что ограничение движения на админгранице с оккупированным Крымом связано с российскими военными учениями.

7 августа утром оккупационные российские власти без объяснения причин полностью остановили движение на админгранице с Крымом. Недалеко от контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

В течение дня россияне возобновили работу пропускных пунктов, но через КПВВ «Каланчак» и «Чаплынка» пропускали людей и транспорт только в направлении Крыма.

Около полуночи 8 августа оккупационные власти вновь перекрыли КПВВ «Каланчак». По состоянию на утро 9 августа пункт пропуска оставался заблокированным.

ФОТО: интернет

QHA