КИЕВ (QHA) -

15 городов за 15 дней объедут юноши и девушки на поезде единения. Они – участники пятой Всеукраинской акции «Трухановская Сечь».

- В нашем возрасте что самое главное? Это путешествовать, знакомиться с новыми людьми, узнавать нашу страну. Здорово, что у нас есть такая возможность, - рассказывает студентка из Винницы Александра Якубовская. 

Одно из основных заданий поезда единения – патриотическое воспитание молодежи. С помощью символических металлических нитей организаторы мероприятия стараются «сшить» Украину, чтоб доказать – не важно, кто на каком языке разговаривает, наша страна – единая от Востока до Запада. Идея такого символического единения принадлежит 4-й казацкой Сотне самообороны.

- Наши дети все были едиными в своих желаниях защитить и объединить Украину. И неважно – жили они в Центральной Украине, на Востоке или Западе  - они для нас равны. Нельзя делить страну на регионы, ведь у нас одни проблемы, одни заботы и одни радости, - делится мама погибшего героя Небесной Сотни Зоя Шимко. 

Провести патриотический состав и пожелать им счастливого пути пришли также представители власти.

- Очень хорошая акция, мы сразу же поддержали ее, чем смогли. Такие мероприятия нужны нашей молодежи, Эти юноши и девушки должны знать, что именно от них зависит будущее нашей единой и свободной страны, - заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов. 

В этом году желающих проехаться на поезде единения оказалось больше, чем смог вместить состав, сообщили организаторы. Для тех, кто не смог присоединиться к пятой акции, пообещали организовать дополнительные рейсы.

- Сегодня у нас уже есть 275 участников, до конца поездки их будет 350. К сожалению, это только малая часть тех, кто хотел поехать вместе с нами. Но до конца года мы запланировали еще несколько подобных поездов разного направления с разными маршрутами, чтобы все желающие могли стать участниками акции,  - убеждает один из организаторов проекта Николай Бондарь. 

Участники акции посетят экскурсии в 15-ти городах Украины, примут участие в разнообразных дискуссиях и обсуждениях, посетят тренинги и семинары.    

QHA