ХЕРСОН (QHA) -

С 24 мая в международном аэропорту «Херсон» открылось прямое авиасообщение с турецким городом Даламан, сообщает Центр журналистских расследований.

В церемонии открытия рейса принял участие директор аэропорта «Даламан» Хамди Гювен, который отметил, что только в прошлом году через аэропорт «Даламан» прошло около 4 млн пассажиров,

— Мы проложили мост между двумя городами. Это будут не только туристические путешествия, но и культурный обмен. Херсон очень красивый регион, и если наши люди узнают о нем, они будут ездить сюда, — сказал он.

В свою очередь заместитель председателя Херсонского областного совета Виталий Булюк заявил, что новое сообщение даст значительный толчок развитию туристического бизнеса на Херсонщине.

— «Даламан» — достаточно серьезный аэропорт. Хотя это региональный аэропорт, но через него проходит половина пассажиропотока киевского аэропорта «Борисполь». Поэтому я благодарен за такую ​​возможность, — сообщил Виталий Булюк.

Отметим, международный аэропорт «Даламан» открыт в 1987 году и является одним из трех аэропортов, наряду с аэропортами Бодрума и Антальи, принимающими туристические потоки на юго-западе Турции.

Ранее сообщалось, что компания "Турецкие авиалинии" (Turkish airlines) отказывается от полетов в аэропорты Ивано-Франковска и Днепра.

Источник:investigator.org.ua

QHA