ДОНЕЦК (QHA) -

В оккупированной части Донецкой области возникли проблемы с мобильной связью МТС (Vodafone), пишет «ОстроВ».

Отмечается, что связи нет с Калининским, Буденовским районами Донецка и с некоторыми районами Макеевки. Эту информацию подтверждают и абоненты украинского оператора на оккупированной территории в соцсетях.

В то же время, «власти» самопровозглашенной «ДНР» подтвердили наличие проблем со связью украинского оператора МТС на территории ОРДО. Об этом заявил так называемый "министр связи ДНР" Виктор Яценко.

— У "МТС Украина" вышла из строя часть ядра — один MSC (специализированная автоматическая телефонная станция). Специалисты МТС устранили повреждение. В настоящий момент идет процесс восстановления работоспособности сегмента сети мобильной связи МТС.

Однако, журналисты без проблем дозвонились жителям оккупированной Макеевки, которые живут в центре города.

Также в компании Vodafone Украина интернет-изданию InfoResist сообщили, что по их информации, со связью в Донецке все в порядке.

— Были локальные сложности в двух районах Донецка, а также в Макеевке. Но их достаточно быстро удалось устранить путем перезапуска ПО.

Отметим, что "МТС-Украина" остается единственным видом мобильной связи, через который жители оккупированных территорий могут общаться с подконтрольной Украине территорией. В самой "ДНР" в разговорах между собой большинство населения тоже предпочитает пользоваться легальным каналом связи.

 

Два других украинских оператора прекратили свою работу в ОРДО после того, как их оборудование было захвачено и присвоено боевиками "ДНР". На украденном оборудовании террористы при поддержке России наладили работу "республиканского" оператора с ограниченными покрытием и функционалом.   

ФОТО: интернет

QHA