СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жители оккупированного Россией украинского Крыма чувствуют тотальное разочарование во всем, заявил историк Андрей Иванец.

По его словам, крымчане живут мифами кремлевской пропаганды.

Российские СМИ, отметил историк, пытаются привить жителям аннексированного полуострова негативное отношение к Украине и западному миру.

— Тотальное разочарование. Они живут мифами кремлевской пропаганды. Прививают им негатив к Украине и западному миру. Из Крыма создали новую версию Советского союза. Если генсеки рассказывали про коварных буржуев, которые мешали построить коммунизм, то крымчан кормят байками про злобную хунту и бандеровцев, которые не дают полуострову процветать, — отметил он.

Более того, Иванец рассказал, что жителям Крыма снова обещают «золотые горы».

— Обещают, что после построения Керченского моста люди будут жить, как в сказке. Мне интересно, какие клише будет использовать каток российской пропаганды после того, как его построят. Ведь его появление мало что изменит в жизни крымчан. Тем более, что они строят его в рискованном месте и затраты на него больше, чем планировалось, — подчеркнул он.

Напомним, ранее активист Украинского культурного центра в Симферополе Михаил Батрак по приезду в Киев рассказал изданию "Главред", как живется в Крыму после 4 лет оккупации.

По его словам, аннексированный полуостров выглядит очень депрессивно и даже пророссийски настроенные граждане поняли, что получили совершенно не то, что показывали им по телевизору.

Источник: Gazeta.ua

QHA