КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины рассматривает вопрос о запрете на въезд в Украину итальянскому певцу Риккардо Фольи, который поддержал оккупацию Крыма Россией и критиковал Революцию Достоинства.

Об этом говорится в ответе пресс-службы СБУ на запрос новостного интернет-портала "Цензор.НЕТ".

Концерт артиста, который был запланирован на 7 марта в зале Freedom Event Hall, отменен. Об этом заявила администрация заведения.

Итальянский певец Риккардо Фольи 16 марта 2014 года выступил на площади Нахимова в аннексированном Севастополе в поддержку российской оккупации во время нелегитимного "референдума".

Комментируя свое выступление в Севастополе, Фольи в 2014 году заявлял, что "референдум был священным правом населения Крыма".

— В российской конституции имеется положение о присоединении других стран, и в Крыму большинство хотели вернуться туда, откуда они пришли, - сказал он.

В то же время Фольи критиковал украинцев, которые вышли на Майдан в Киеве. Он заявил, что "манифестантами манипулировали". 

Источник: https://censor.net.ua/n3041453

А вот министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает незаконную аннексию Крыма нарушением суверенитета Украины и поэтому не посетит Ялту.

Источник: Цензор.НЕТ

 

QHA