КИЕВ (QHA) -

Ленур Ислямов считает, что не паспорт характеризует человека. По его мнению, в первую очередь нужно смотреть на поступки. Об этом он рассказал в интервью изданию «Гордон».

– Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину... Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт, – считает Ислямов.

По его словам, российское гражданство у него осталось еще со времен ведения бизнеса в РФ. Сейчас же Ислямов категорически отказывается иметь какие-либо деловые отношения с оккупантами:

– Я бросил кучу бизнеса в России... Не собираюсь ничего общего сейчас иметь там с материальными вещами, пока нет главного – освобождения Крыма. Деньги еще придут, ничего страшного не случится. Я уже много раз был бедным, а потом становился богатым. А Родина бывает только одна, и она не в паспорте написана.

Ранее руководитель ИА «News Front» Константин Кнырик, поддерживающий террористические организации «ДНР/ЛНР», опубликовал на своей странице в Facebook фотографию российского паспорта Ленура Ислямова.

Координатор гражданской блокады Крыма отметил, что все подобные информационные вбросы о себе он расценивает как месть за перекрытие торговых путей на полуостров для компаний украинских олигархов.

– Мы серьезно помешали членам так называемых семи семей, которые здесь правят Украиной. Потому что крупные поставщики потеряли 40 миллионов долларов за два дня, когда мы перекрыли Крым. Сам «Рошен» грузил продукцию на полуостров, четыре фуры стояло на блокаде... Что же вы думали? Это же золотое дно! – подчеркнул Ислямов.

По его словам, Меджлис крымскотатарского народа, как и сами крымские татары, при независимой Украине сталкивались с огромным количеством проблем. Так продолжалось при каждом украинском президенте. Несмотря на это, крымские татары предпочитают жить в составе Украины.

– Крымские татары все делают от большой любви к свободе. И они считают, что сегодня Украина – это свобода, поэтому другого варианта у нас нет. Мы не можем сейчас говорить ни о чем другом, кроме возвращения Крыма в Украину,  подытожил Ислямов.

Координатор ГБК подчеркнул, что возврат Крыма под юрисдикцию Украины является единственным путем его дальнейшего легитимного существования и жизни там крымских татар.

ФОТО: QHA

QHA