КИЕВ (QHA) -

Генеральный директор крымскотатарского телеканала АTR, один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что все должны знать в лицо «судей» и «прокуроров», которые вынесли приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке и поместил фото этих «судей» и «прокуроров».

— Их надо знать в «лицо». Вот эти существа без национальности, бывшие госслужащие украинской Фемиды, а сегодня обслуживающие «русский мир» в оккупированном Крыму. Это они приговорили Ильми-агъа Умерова к смерти! Судья Кулишов А.А., прокуроры Саргинов О.Ю., Артеменко Е.Д., Семенчук Д.А., — написал он.

Ранее QHA сообщало, что приговор, вынесенный оккупационным судом 27 сентября заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову, будет еще одним доказательством российской этнической дискриминации на Международном суде в Гааге.

Напомним, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд в среду, 27 сентября, вынес приговор по делу Ильми Умерова в виде двух лет колонии-поселения.

Напомним, ФСБ по Крыму 12 мая 2016 года возбудила против Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

Ильми Умеров утверждает, что дело против него возбуждено на основании двух фраз, выдернутых из контекста и неверно переведенных, с добавлением слов, которых он не говорил.

Адвокат Николай Полозов отметил, что с учетом состояния здоровья Ильми Умерова, приговор в виде двух лет колонии-поселения равносилен смертному приговору. Также он сообщил, что существует опасность того, что российские власти вывезут Ильми Умерова на территорию РФ для отбывания наказания, чтобы затруднить к нему доступ родных и адвокатов.

QHA