ГААГА (QHA) -

12 мая состоялось первое процедурное заседание Трибунала по конвенции по морскому праву ООН, в рамках которого создан арбитраж для рассмотрения спора Украины против Российской Федерации, сообщает источник со ссылкой на сайт Постоянной палаты третейского суда в Гааге.

Согласно сообщению, Украина до 19 февраля 2018 года обязана подготовить документы по арбитражному производству против России, инициированному за нарушение последней Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Российская Федерация в свою очередь до 19 ноября 2018 года должна будет представить свой контрмеморандум, содержащий какие-либо возражения по вопросам юрисдикции и/или приемлемости в ответ на украинский меморандум, любые встречные требования и необходимые пояснения.

После этого Украина до 19 апреля 2019 года сможет дать ответ на российский контрмеморандум, а РФ получит возможность до 19 сентября 2019 года представить свои ответные возражения.

 

Напомним, Украина инициировала арбитражное производство против РФ в сентябре 2016 года "с целью защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму акваториях в Черном море, Азовском море и Керченском проливе".

ФОТО: интернет 

QHA