ХЕРСОН (QHA) -

За пять месяцев с начала 2016 года на административной границе с Крымом за нарушение порядка въезда на полуостров было задержано 253 иностранца, что на12% больше, чем за весь прошлый год (225 человек). Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Как отмечается, больше всего протоколов составлено в отношении граждан России, Молдовы, Азербайджана, Армении и Узбекистана.

 Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины, и признаны временно оккупированной территорией Украины. Въезд иностранцев и лиц без гражданства на эту территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда: «Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что нарушение порядка въезда на территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также выезда из нее, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную и административную ответственность.

 Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем путешествующим с просьбой воздержаться от поездок в Автономную Республику Крым и город Севастополь через закрытые решением правительства Украины пункты пропуска через государственную границу, сообщается на сайте.

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет

QHA