СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму начали производство мини-копий памятника «зеленым человечкам», то есть военным РФ, которые были переброшены в Крым для подготовки незаконного референдума «о самоопределении полуострова» в марте 2014 года. Об этом в Фейсбуке сообщил «депутат крымского парламента» Леонид Бабашов.

По его словам, первая партия сомнительных сувениров уже готова. Фигурки солдата с котом, которые неоднократно становились предметом насмешек в соцсетях, планируют дарить представителям иностранных делегаций, посетивших захваченный полуостров.

– Мини-копия довольно увесистая, навскидку килограмма три, а высотой сантиметров 25. Фигуры солдата, девочки и кота стоят на полированном каменном основании. Инициатива полностью частная. Первая партия таких фигурок уже готова, предполагается их распространять как сувениры. Чтобы уменьшить стоимость скульптуры, ее, возможно, будут делать их хорошего полимера. Что самое интересное, бронзовые мини-копии памятника планируют отныне дарить делегациям из других субъектов РФ и из других стран, которые будут приезжать в Крым, написал Бабашов.

Отметим, открытие памятника «зеленым человечкам» в Симферополе состоялось накануне Дня России – 11 июня. Во время церемонии открытия памятника в честь российских оккупационных войск, переброшенных в Крым для подготовки незаконного референдума «о самоопределении полуострова» в марте 2014 года, его освятили местные представители епархии в Симферополе.

Как сообщало ранее QHA, памятник захватчикам Крыма открыли 16 марта 2016 года в Бахчисарайском парке «Крым в миниатюре на ладони». Его открытие приурочили ко второй годовщине так называемого «референдума», результатом которого стала аннексия Крымского полуострова Россией. Смехотворный памятник оккупантам очень быстро стал объектом шуток, поэтому вскоре его заменили новым.

Напомним, выражение «вежливые люди» вошло в употребление, когда в конце февраля  начале марта 2014 года в Крыму появились люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков и знаков различия, которые блокировали действия украинских военных, захватывали стратегические объекты и участвовали в организации и проведении непризнанного миром «референдума».

После аннексии президент РФ Владимир Путин признал, что «вежливыми людьми» были сотрудники Вооруженных сил России.

ФОТО: Фейсбук Леонида Бабашова

QHA