СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Несколько журналистов из Швеции и Франции приехали в оккупированный Крыму для освещения незаконных выборов президента РФ, которые состоятся 18 марта.

Известно, что на полуостров попал журналист из неназванной шведской газеты, который будет работать в инфоцентре так называемой избирательной комиссии Крыма, а также корреспондент агентства AFP (Агентство Франс Пресс), который будет писать репортажи о выборах в Крыму.

При этом французский корреспондент не уточнил, получал ли он разрешение от Украины на посещение полуострова.

Напомним, согласно украинскому законодательству для посещения оккупированного полуострова иностранным журналистам надо получить разрешение в МИДе. Получение разрешения в украинском министерстве осложнено рядом бюрократических процедур, которые, по мнению украинских правозащитников, препятствуют работе журналистов и не дают им освещать проблемы нарушения прав человека на оккупированном полуострове.

Напомним, что с критикой по поводу проведения выборов президента РФ в Крыму выступили многие международные организации и политики. Тем не менее, по словам замглавы ЦИК РФ, выборы президента пройдут в Крыму в «штатном режиме». Дату выборов оккупанты назначили на день аннексии Крыма – 18 марта. 

Ранее QHA сообщало, что организаторы выборов в Крыму должны попасть под санкции.

Источник: Крыминформ 

QHA