ЧЕЛЯБИНСК (QHA) -

Удерживаемый в России украинец Станислав Клых действительно впадал в кому, однако это произошло еще в сентябре. Сейчас данных о его нынешнем состоянии нет.

Об этом написал его адвокат Илья Новиков в Twitter.

— Относительно Станислава Клыха – новости о том, что он впадал в кому, относятся к сентябрю. Достоверных сведений о его нынешнем состоянии у нас нет, но оно в любом случае не может быть хорошим, Стас тяжело болен. Спасибо всем, кто беспокоится. Лучше сейчас, чем никогда, – написал он.

Ранее общественная активистка Ольга Афанасьева со ссылкой на мать Станислава Клыха сообщила, что состояние здоровья заключенного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось, он находился в коме шесть дней.

Осенью 2013 года киевский журналист и учитель истории Клых отправился к своей девушке в российский город Орел. Там его схватили спецслужбы и заставили «признаться» в том, что он якобы воевал на стороне повстанцев в Чечне и видел там Арсения Яценюка.

Украинца осудили по нескольким «тяжелым» статьям российского Уголовного кодекса.

QHA сообщало, что один из обвиняемых по делу так называемых «террористов группы Сенцова» Геннадий Афанасьев заявил, что украинского политзаключенного Станислава Клыха пытали в Чечне.

QHA