АНКАРА (QHA) -

Информационное агентство "Крымские новости" (QHA) стало одним из обладателем премии EkoAvrasya.

Это ежегодная премия вручается турецким Обществом экономических связей Евразии "ЭкоЕвразия" (EkoAvrasya) людям и организациям, которые  способствуют установлению дружеских отношений между Турцией и евразийскими странами.
 
Среди обладателей премии — немало государственных деятелей (президент Узбекистана, македонский и турецкий министры, турецкие депутаты, мэры городов, дипломаты, СМИ).
 
Церемония вручения премии состоится в Анкаре 28 февраля.

Ранее сообщалось, что с 5 по 16 февраля в Анкаре Новостная академия турецкого информагентства "Анадолу" проводит семинар под названием "Обучение дипломатической журналистике", в котором принимают участие журналисты из Украины.

В интервью корреспонденту QHA Халисе Зинедин рассказала, что на семинаре обсуждается и вопрос Крыма.

Информационное агентство QIRIM HABER AJANSI – QHA (агентство «Крымские новости») зарегистрировано в Государственном Комитете Украины по вопросам телевидения и радиовещания 14 марта 2005 года (лицензия № 124). ИА QHA специализируется в области сбора, обработки и распространения новостной и аналитической информации о событиях в Украине, в том числе в оккупированном Крыму, и в мире. После оккупации Крыма Россией агентство переехало на материковую часть страны, и в настоящее время находится в Киеве. Агентство выпускает новости на 4 языках, имеет корпункты в регионах Украины, а также корпункт в Турции.

QHA