КИЕВ (QHA) -

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Климент обратился к президенту РФ Владимиру Путину c призывом освободить узников Кремля Олега Сенцова и Владимира Балуха. Письмо размещено на странице в поддержку Владимира Балуха в Facebook.

Климент призвал российского главу проявить акт милосердия по отношению к украинским политузникам, осужденных по национальному признаку за свои убеждения.

В письме архиепископа говорится, что жизнь человека, дарованная Богом — бесценна.

— Голодовка, объявленная Олегом Сенцовым и Владимиром Балухом в знак протеста против беззакония и несправедливости, повергает меня в ужас от осознания происходящего. Они готовы идти на смерть ради торжества Справедливости и Правды Божьей. Жизнь человека, дарованная Богом — бесценна. Основа земного существования человечества — Любовь, Сострадание и Всепрощение. Будьте милосердны, как и Отец Ваш Небесный, говорит Христос, - написал Климент Путину.

Архиепископ призвал президента РФ помнить про День Страшного суда.

 

 

Отметим, это уже второе обращение Климента к Путину. Первое обращение он написал 21 мая. Архиепископ заявил, что ждет от Путина "правильного решения, от которого зависят жизни Непокоренных Украинцев Крыма". 

 

Напомним, вчера Владимир Балух передал свое письмо из СИЗО в оккупированном Крыму после вынесения ему приговора. Балух, в частности, написал, что 

власть Кремля держится на пропаганде и запугивании.

 

QHA