БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В Бахчисарае 12 мая запланировано проведение двух молебнов, приуроченных к годовщине возбуждения уголовного дела против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, а также ареста четверых фигурантов бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сам Ильми Умеров.

Первый молебен состоится в местной мечети около 13:30, а второй — во дворе дома Ильми Умерова в 5-м микрорайоне Бахчисарая в 17:00.

— На этих ДУА мы все вместе обратимся к Аллаху с просьбой дать силы и выдержку всем, в отношении кого возбуждены уголовные дела, и их близким, вспомним о похищенных и не возвратившихся или найденных убитыми и о наших лидерах, лишенных возможности быть на Родине вместе с народом, — написал замглавы Меджлиса.

Напомним, как сообщало QHA, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

С Умерова взяли подписку о невыезде. Для прохождения психиатрической экспертизы он был насильно помещен в психиатрическую лечебницу, где испытывал серьезные проблемы со здоровьем. 7 сентября прошлого года российские оккупанты отпустили Умерова из психиатрической лечебницы, однако позже еще несколько раз вызывали на допросы.

ФОТО: интернет

QHA