БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Дочь председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше Умерова под его диктовку опубликовала на его странице в Фейсбук поздравление с Днем независимости Украины.

 С Днем независимости тебя, Украина! Хотя я уверен, что настоящую независимость Украина обретет лишь после деоккупации Крыма и Донбасса. Вот тогда это будет настоящий национальный праздник. Я верю в то, что этот день мы непременно встретим все вместе – в свободной Украине, в свободном Крыму! – сказал Ильми Умеров.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа подчеркнул, что для него слова «свобода» и «независимость» имеют особое значение:

Живя более двух лет в условиях оккупации, а теперь еще и находясь в застенках психиатрической больницы, могу сказать, что слова «свобода» и «независимость» обретают гораздо больший смысл. Хотя для крымскотатарского народа они всегда были на первом месте – десятки лет борьбы за возвращение на Родину, 20 лет становления и обустройства в Крыму, два с половиной года оккупации – ничто не сломило наш народ. Даже наоборот  сделало нас еще более сильными, сплоченными, едиными.

Также Ильми Умеров выразил уверенность в победе украинского народа.

Если каждый любящий и поддерживающий Украину человек будет самоотверженно бороться за эту настоящую независимость – победа обязательно будет за нами!

Мы сильнее, чем они думают! Нас больше, чем они ожидали! Сломать нас им не удастся, ведь правда на нашей стороне! – заявил он.

Напомним, ранее Айше Умерова сообщила о состоянии здоровья своего отца после шести дней содержания в психиатрической больнице.

ФОТО: Фейсбук Ильми Умерова

QHA