СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову сегодня, 20 октября в ФСБ предъявили для ознакомления два заключения - лингвистической и судебно-психиатрической экспертиз. Об этом Ильми Умеров сообщил в Facebook.

- С адвокатами был у следователя ФСБ. Нас ознакомили сразу с двумя экспертизами: лингвистической и судебно-психиатрической. Результат в обоих точно такой как мы ожидали. Лингвистическая делает вывод, что в моем выступлении по АТР 19 марта есть призыв к нарушению территориальной целостности России, а вторая, психиатрическая, гласит о том, что я психических заболеваний не имею. Ничего нового, – написал Умеров.

Адвокат Эмиль Курбединов позже добавил, что заключение лингвистической экспертизы оформлено не в пользу Ильми Умерова.

- Особенно «страшным» эксперту (сотруднику ФСБ) показались разговоры Ильми-агъа о крымскотатарской автономии! Какие-либо копии выдавать следователь отказался, – написал Курбединов в Facebook .

Напомним, ФСБ России задержала Ильми Умерова в Бахчисарае 12 мая.

Уголовное дело на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова открыли по заявлению так называемой прокуратуры Крыма.

Сторона обвинения утверждает, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR с публичными призывами «к нарушению территориальной целостности России».

ФОТО: интернет

QHA