БАРНАУЛ (QHA) -

Правозащитник и активист Ильдар Дадин вчера, 7 января 2017 года, прибыл в новое место отбывания наказания – алтайскую колонию ИК-5.

Ему пообещали 8 января в 13:00 дать позвонить одному из родных, чтобы сообщить название колонии и регион, сообщает супруга Дадина Анасия Зотова в Фейсбук.

 С ним все хорошо, сказал замдиректора ФСИН России Валерий Максименко. Ему дадут написать письмо, но оно будет идти несколько дней. Потому было принято решение позволить ему позвонить. Он сам сообщит, куда приехал, как он, что с ним и где.

По словам Максименко, по приезде Дадина осмотрели врачи-специалисты.

Никаких телесных повреждений нет, общее самочувствие очень хорошее, продолжает Максименко. Прекрасный аппетит. Все, что с ним происходило, снято на видео.

Напомним, Ильдар Дадин, который международной правозащитной организацией Amnesty International признан узником совести, в ноябре 2016 года пожаловался на пытки в колонии №7 в Карелии, где он отбывал срок заключения. Российская Федеральная служба исполнения наказаний – ФСИН Министерства юстиции России отрицала факты, о которых оппозиционер сообщил в письме, а позже объявила о переводе Ильдара Дадина в другое место заключения «из соображений безопасности». В течение некоторого времени местонахождение активиста оставалось неизвестным.

Как сообщало QHA, более семи месяцев прошло со дня похищения в оккупированном Крыму члена исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Местонахождение Ибрагимова до сих пор неизвестно.

ФОТО: интернет 

QHA