ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

У дочери запорожских художников Евгения и Анжелы Прокофьевых Марии с детства диагностировано два страшных заболевания: врожденный порок сердца и легочная гипертензия. Несмотря на это, девочке удалось в раннем возрасте перенести тяжелейшие операции, окончить школу с золотой медалью, занимаясь при этом любимым хобби - рисованием, а также получить высшее образование по направлению рекламы и пиара. 

Как и все люди я строила планы на будущее, несмотря на свое заболевание - легочную гипертензию. Пару лет назад я переболела вирусным заболеванием и сейчас мне нужна пересадка сердца и легких. Я благодарна каждому из вас за то, что вы находите в себе силы молиться и помогать мне. Моя мечта - помогать таким же больным людям, как и я, - делится девушка.

Анжела Прокофьева (мама Маши) выражает огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые на протяжении долгих лет болезни дочери помогали семье Прокофьевых.

Каждый раз, когда я снимала деньги из банка, я пыталась представить лицо человека, перечислившего средства. Человек, перечислив нам деньги, взял на себя часть наших душевных переживаний. Самим справиться с болезнью сложно. Это как внутрення война с самим собой, - говорит мама Маши.

На сегодняшний день состояние Марии Прокофьевой стабилизировалось, она проходит лечение в одной из клиник Индии, но для того, чтобы продолжить лечение, девушке необходимо еще 92 тысячи гривен. Перевести деньги можно на реквизиты, указанные на сайте.

Маша, как и ее родители, несмотря ни на что продолжает бороться со смертельным заболеванием. 

Я, честно скажу, что как только Маше стало плохо, я не верила никаким врачам, но когда мой ребенок попал в руки к мировому светилу медицинской науки, главному врачу одной из клиник Ченная (Индия), я поняла, что у нас есть надежда спасти ребенка. Благодаря проведенной в Индии терапии, легочная гипертензия сузилась до таких размеров, как раньше никогда не было (Анжела Прокофьева говорила, что с момента рождения Марии, размеры ее сердца занимали практически всю полость грудной клетки, - ред), - рассказыват мать Маши.

Родители больной девушки организовали проект "Картинная галерея". Многие запорожские и всеукраинские художники согласились передать Прокофьевым свои картины для дальнейшей их продажи на благотворительном аукционе. Деньги, полученные в результате такой выставки, могли бы пойти Маше на лечение. Однако на сегодняшний день ни одна из картинных галерей или выставочных залов Запорожья не откликнулась на проведение такого проекта.

Справка: легочная гипертензия - ряд заболеваний, для которых характерно прогрессивное повышение легочного сосудистого сопротивления, ведущее к правожелудочковой недостаточности и преждевременной смерти.

ФОТО: QHA

 

QHA