СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

28 августа

Умерова не выпускают из психдиспансера, родные могут видеть его только через решетку.

Родных Ильми Умерова не пускают к нему в палату. Видеться с семьей ему разрешено лишь через решетку. Как сообщила дочь Ильми Умерова - Айше, самочувствие зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа несколько улучшилось благодаря тому, что он удвоил дозу препаратов для контроля давления.

В этот же день в Крым прибыл адвокат Умерова Марк Фейгин. 29 августа стало известно, что следователь не сдержал обещание и не пустил Фейгина к Умерову.

Напомним, Ильми Умеров содержится в психиатрической клинике с 18 августа.

Врачам в Крыму платят 300 рублей за 12-часовую смену

Врачи инфекционной больницы Севастополя готовят жалобу в оккупационную «прокуратуру» из-за низких зарплат и чрезмерной нагрузки на медперсонал.

Сотрудники больницы утверждают, что из-за серьезной нехватки медработников они вынуждены перерабатывать. В прошлом месяце некоторые врачи отработали полторы или даже полные две ставки. За это руководство пообещало рассчитаться с ними в соответствии с Трудовым кодексом.

На деле, после получения рассчетных счетов медперсонала выяснилось, что каждое дежурство сверхурочно оплачивается в размере 300 рублей (около 120 гривен). Руководство в ответ на претензии работников ответило, что денег нет из-за невыполнения плана.

29 августа

В дневниках крымских татар назвали захватчиками полуострова

В дневниках, которые получат в этом учебном году школьники в оккупированном Крыму, называют крымских татар агрессорами и захватчиками. По версии российских пропагандистов, в 90-х годах прошлого столетия крымские татары при «попустительстве украинских чиновников» захватили Крым.

30 августа

Крымские абоненты мобильной связи обслуживаются в роуминге

После двух с половиной лет оккупации для абонентов мобильной связи в Крыму работает внутренний роуминг – для жителей России захваченный полуостров является заграницей и наоборот. Оккупационные власти грозятся пойти на радикальные меры, обзывая мобильных операторов вымогателями.

Крупные операторы мобильной связи до сих пор не имеют лицензий для работы на оккупированной территории. Они объясняют это отсутствием средств и сложной экономической ситуацией, но главной причиной является нежелание попасть под международные санкции, которые могут больно ударить по любой компании, работающей от России в аннексированном Крыму.

31 августа

Отсутствие воды вынуждает крымчан пользоваться дождевой

Из-за отсутствия водоснабжения жители Феодосии собирают дождевую воду для бытовых нужд. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube. Автор видео подчеркивает, что воды в городе нет целый день, и жители пытаются разными способами выйти из ситуации: кто-то собирает воду из ливневых стоков, кто-то оставляет ведро на балконе.

Реакция пользователей соцсетей не заставила себя ждать. Многие бросают упреки тем крымчанам, которые были рады российской оккупации, которая и привела Крым к такому печальному положению.

ФОТО: QHA

QHA