СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

1 сентября

В Крыму официально торгуют людьми

На сайте госзакупок появился контракт на поставку заключенных для строительства СИЗО в аннексированном Крыму. После заключения контракта поставщик за 0 рублей с мая по декабрь 2016 года должен был поставить «товар». В документе указывается, что живой товар – это «рабочая сила из числа осужденных, до 60 человек».

Кроме этого, там значится единственный поставщик – исправительная колония №1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

2 сентября

Дом журналистки Абдувелиевой обыскали

Вооруженные силовики, сломав дверь, ворвались в дом журналистки интернет-портала Crimean Tatars Эльмаз Абдувелиевой. Не предъявив документы и не объяснив причин, они начали обыск.

Как сообщил адвокат Джемиль Темишев, который присутствовал во время обыска в доме, обыск не был связан с ее журналисткой деятельностью.

4 сентября

В Феодосии людей заставляют праздновать день «Единой России»

8 сентября в Феодосии отметят день «Единой России». На «праздник», на котором будут выступать кандидаты в депутаты в Госдуму, обязывают явиться все трудовые коллективы. Отмечается, что все сотрудники должны явиться в полном составе. А у тех, кто отказывается, должна быть веская причина. На «праздник» призывают прийти с флагами РФ и Крыма и «чем больше – тем лучше».

5 сентября

В Ялте "депутаты" донесли на юриста за проукраинскую позицию

За проукраинскую позицию местные депутаты написали на ялтинского юриста коллективный донос в ФСБ. Чиновники мотивировали необходимость проверки жителя Крыма юриста Юрия Фромуса правоохранительными органами РФ тем, что он не поддержал аннексию Крыма Россией, о чем свидетельствуют материалы, размещенные на странице Фромуса в соцсети Фейсбук. После этого Юрия Фромуса вызвали в полицию повесткой для «производства опроса».

В Симферополе ОМОН ворвался с обыском в мечеть

В Симферополе в мечети, находящейся на улице Мокроусова, 7 целый день вооруженные силовики проводили обыск. В течение всего дня мечеть была заблокирована на вход и выход. Это уже третий по счету обыск именно этой мечети. Каждый предыдущий раз оккупанты подбрасывали в мечеть литературу, запрещенную в России.

По мнению муфтия Духовного управления мусульман Украины "УММА" Саида Исмагилова, это очередное недостойное и циничное нарушение прав и свобод верующих в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA