СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕДСЖИТ (QHA) -

Оккупанты пренебрегают ухудшением здоровья арестованного украинца

Крымчанин Владимир Дудка, задержанный оккупантами в рамках так называемого «дела крымских диверсантов», заявил в суде, что в СИЗО Симферополя ему и другим задержанным не оказывают необходимую медицинскую помощь. 

По словам правозащитников, задержанный жалуется на холод и сквозняки в СИЗО, из-за чего у него обострились хронические заболевания. Также Владимир Дудка сообщил, что передачу необходимых медикаментов ему задержали на месяц.

Защитник Владимира Дудки отправил в медсанчасть СИЗО адвокатский запрос о состоянии здоровья своего подзащитного, но ответа не получил.

После ареста адвоката Курбединова обязали работать быстрее

Решением Киевского районного суда Симферополя адвоката Эмиля Курбединова обязали ознакомиться с делом Редвана Сулейманова до 15 февраля, мотивируя уменьшение срока на ознакомление тем, что адвокат якобы затягивает дело.

Как пояснил Курбединов, при обыске офиса во время его задержания 26 января носители информации со всеми уголовными делами, которые он ведет, были изъяты сотрудниками ФСБ, в том числе и фотоматериалы уголовного дела Редвана Сулейманова.  

В этой связи для продолжения работы Курбединову необходимо восстанавливать материалы. Однако ФСБ воспользовалась этой ситуацией, чтобы заявить, что адвокат умышленно затягивает дело.

В Крыму задержан пророссийский «зеленый» активист

Лояльный к оккупации Крыма Россией активист движения «Общественный народный фронт», коллаборант Андрей Страшко был задержан керченскими правохранителями во время встречи с гражданами города. Об этом на странице «Новости Керчи» Вконтакте рассказал активист той же организации Виктор Попов. По утверждениям активиста, встреча была посвящена экологическим проблемам Керчи.

Правохранители оккупированного города вменяют Андрею Страшко организацию несанкционированного митинга, хотя никакого митинга не было и участники организации даже не планировали его проведение. Попов видит в аресте Страшко попытку местных властей срезать на корню общественные экологические инициативы.

Местные «власти» и представители правоохранительных органов отмалчиваются по поводу задержания.

ФОТО: интернет

QHA