СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Росфинмониторинг включил 19 крымчан в список террористов РФ

Федеральная служба по финансовому мониторингу включила 19 фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» в перечень действующих террористов и экстремистов РФ. В список попали также журналист Николай Семена, зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, народный депутат Украины Рефат Чубаров и координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов. Это следует из самого перечня, который размещен на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу России.

Примечательно, что в списке числятся люди, обвинения которым еще не были подтверждены судом (кроме троих мусульман – Рустема Ваитова, Нури (Юрия) Примова, Руслана Зейтуллаева, Ферата Сейфуллаева, – которые уже были этапированы из ростовского СИЗО отбывать наказание).

Приставы из РФ начали арестовывать имущество должников Крыма

Служба судебных приставов оккупантов из России в Крыму совместно с «Фондом защиты вкладчиков» начала накладывать аресты на имущество должников украинских банков.

Об этом стало известно во время заседания так называемой «Общественной палаты Крыма», на котором ее члены рассказали о нарушениях прав человека оккупантами, передает российское издание.

Так, согласно информации члена «палаты» Александра Аматуни, арест уже наложили или планируют наложить на 50 тысяч объектов недвижимости, находящихся в собственности крымских предпринимателей и частных лиц, которые до оккупации брали кредиты в украинских банках. При этом многие о наложении ареста узнают при попытке перезаключить договора в Госкомрегистре.

Солдаты РФ спровоцировали драку с крымскими татарами в Армянске

В городе Армянске, который находится на территории временно оккупированного Российской Федерацией Крыма, произошла массовая драка между местными жителями и размещенными на полуострове российскими военнослужащими.

В ГУР МО Украины указывают, что инцидент был спровоцирован российскими военнослужащими, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо обращались с обслуживающим персоналом заведения и унижали посетителей крымскотатарской национальности.

Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» на заседании держали в клетках

Двух обвиняемых по «делу Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова и Рефата Алимова в оккупированном Россией Крыму содержали в клетке во время заседания «суда», что является прямым нарушением прав заключенных.

Несмотря на ходатайство защиты, «суд» продлил крымским татарам, обвиняемым по статьям 205 и 278 УК РФ за экстремизм и насильственный захват власти, арест на два месяца, то есть, до апреля 2017 года. Сторона защиты будет готовить апелляционную жалобу на это решение.

ФОТО: интернет

QHA