СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Севастопольский «суд» продлил арест «украинским диверсантам»

Ленинский районный суд города Севастополя 30 декабря продлил срок содержания под стражей Дмитрия Штыбликова, Владимира Дудки и Алексея Бессарабова до 8 марта 2017 года. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Фейсбук.

Крымский узник Сулейманов якобы «нанес ущерб РФ на 4 млн рублей»

Арестованному ФСБ в Крыму Редвану Сулейманову оккупационный «суд» в Симферополе продлил арест до 30 января 2017 года. Представители ФСБ утверждают, что удерживаемый под стражей Сулейманов нанес России ущерб на сумму более чем 4 млн рублей. Об этом сообщил в Фейсбук адвокат Эмиль Курбединов.

- Редвану Сулейманову - арестованному ФСБ в этом году «диверсанту» - суд безосновательно продлил арест до 30 января 2017. ФСБ утверждает, что Сулейманов нанес России, в том числе и ФСБ, ущерб в размере более 4 млн рублей, - сообщил правозащитник.

РФ внесла Умерова в список действующих террористов и экстремистов

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ зачислила в перечень действующих террористов и экстремистов.

Оккупационные власти решили внести его в перечень действующих террористов и экстремистов, где он числится под номером 5826.

- 5826. УМЕРОВ ИЛЬМИ РУСТЕМОВИЧ, 03.08.1957 г.р., С. АХУНБАБАЕВА ТАШЛАКСКОГО РАЙОНА ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ УЗССР; - говорится на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ в разделе "Российские физические лица".

Карательная психиатрия добралась до «бахчисарайской четверки»

Одного из фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», 49-летнего бахчисарайца Ремзи Меметова отправили на принудительное прохождение судебно-психиатрической экспертизы. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил его сын Дилявер Меметов.

– Вот и пришла очередь «бахчисарайской четверки мусульман»... Карательная медицинская машина доехала и до них. Сегодня в психиатрическую больницу №1 для судебно-психиатрической экспертизы доставлен мой отец Ремзи Меметов. Теперь ближайший месяц он проведет время в стенах этого заведения. Вот так вот доживешь до 50 лет, стараешься принести пользу обществу, воспитываешь детей, соблюдаешь свою религию и встречаешь такой поворот событий, – написал он.

ФОТО: интернет

QHA