СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Вопреки стараниям "крымских властей", праздник Хыдырлез проходит не столь массово, как они рассчитывали. Событие посетили чуть более тысячи людей, которых ранее загоняли на него насильно или под расписку.

Самое интересное являет собой трансляция праздника, который ведет провластный канал Миллет. В лучших традициях российской ТВ-пропаганды, в трансляции показано лишь тех людей, которые скопились возле главной сцены и в основном крупным планом. С помощью подобных приемов, можно сделать эффект массовости праздника.

Но все же во время трансляции попадаются кадры с беспилотника, на которых четко видно всю «массовость» праздника. Иногда проскакивают кадры, где видно пустующий задний фон, но режиссеры трансляции тут же их убирают. А крупный план демонстрирует сплошь «веселые» лица присутствующих.

К слову, до оккупации Крыма Россией в 2013 году праздник Хыдырлез собрал более 30 тысяч людей со всего Крыма. На концерте тогда выступала и крымскотатарская певица Джамала, которая представляет Украину на Евровидении-2016.

ФОТО: интернет

QHA