ХЕРСОН (QHA) -

Детей из оккупированного Крыма, которые пострадали от химических выбросов в Армянске, готовы принять в Херсонской области. Об этом сообщил глава Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Гордеев.

— В целом, мы готовы сегодня принимать детей из Крыма, которые страдают от этих выбросов. И готовы оказывать им медицинскую и реабилитационную помощь, — отметил он.

Гордеев подчеркнул, что возможна также эвакуация детей, которые проживают в населенных пунктах Херсонской области возле админграницы с аннексированным полуостровом.

— Если придется эвакуировать наших детей, то для этого мощности есть. Мы уже написали соответствующие письма в Геническ, чтобы там забронировать детские лагеря и не закрывать после сезона. Также будем работать со Скадовским и Голопристанским районами.

Ранее Гордеев заявил, что завод «Крымский титан» в оккупированном Крыму не приостановил работу. По его словам, комиссия осмотрела более 800 детей в Херсонской области, 16 из них направили на обследование в областную больницу.

Напомним, в аннексированном Крыму считают, что кислотные выбросы в Армянске произошли из-за того, что у завода «Крымский титан» находится кислотное озеро, которое накрыло испарениями территорию площадью 27 километров.

Источник: Крым.Реалии

QHA