ХАРЬКОВ (QHA) -

Стартовал автопробег с площади Конституции от памятника Независимости. Первым пунктом остановки стал камень УПА, где участники мероприятия почтили память воинов Укранской повстанческой армии, павших в боях за независимость нашей родины. После посещения памятного для патриотов Украины места автоколонна отправилась в военный госпиталь, чтобы передать подарки и помощь раненым на фронте солдатам и офицерам украинской армии.

– Наша акция называется «От истоков к современности», поэтому первое место, куда мы приехали, был камень УПА, – говорит Константин Чуркин, координатор харьковского автомайдана. – Истории нашей независимости всего 25 лет, но боролись мы за нее довольно-таки давно. И вот мы приехали к современности – к военному госпиталю. Собрали все, что необходимо нашим защитникам, – конфеты, сладости, одноразовое белье, влажные салфетки, средства гигиены, домашнее варенье, в общем, много всего. Сейчас мы поприветствуем солдат, а потом поедем к дому «Слово», послушаем лекцию о людях, живших в этом доме.

Скандируя «Вiтаємо», «Шануємо», «Дякуємо», группа участников автопробега расположилась под стенами госпиталя. К автомайдановцам вышли врачи и те бойцы, которые могут сами ходить, и поблагодарили за волонтерскую помощь, за то, что о них помнят и знают их потребности. Волонтеры исполнили гимн Украины, вручили собранные продукты и вещи и двинулись дальше.

На вопрос корреспондента QHA о крымскотатарских флагах в руках активистов один из участников автопробега ответил:

– Это наши братья! Мы с ними, они с нами.

ФОТО: QHA

QHA