ХАРЬКОВ (QHA) -

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель взрывотехников рассказал, как возглавляемая им служба обеспечивает безопасность граждан.

К сожалению, Дмитрий Каракурчи не предоставил информацию о судьбе телефонных террористов и следствии, ведущемся по фактам минирования объектов в Харьковской области. Тем не менее, он рассказал о том, как его сотрудники находят взрывчатые вещества, насколько его отдел укомплектован техникой и людьми. 

На вопрос корреспондента QHA о способности службы оперативно реагировать на несколько угроз одновременно, Каракурчи сказал:

– Наш отдел обладает необходимой техникой и подготовленными специалистами для того, чтобы оперативно проводить сразу несколько поисковых работ в разных точках города и области. В составе отдела есть специально обученные розыску взрывчатых веществ собаки, которые помогают специалистам определять наличие взрывчатки.


Следует напомнить, что только в этом году сотрудники взрывотехнической службы Харькова 22 раза выезжали на угрозы минирования, поступившие от телефонных террористов. Каждый раз после получения подобных сообщений специалисты совершают все необходимые работы на указанной территории, проводят эвакуацию людей, привлекают по мере необходимости коллег из ГСЧС.

ФОТО: QHA

QHA