ХАРЬКОВ (QHA) -

Активисты харьковского Евромайдана решили проявить креативность и максимализм. Координаторы Евромайдан-Харьков, общественного движения, возникшего три года назад во время Революции Достоинства, считают, что просто остановить войну мало. Необходимо еще и победить, вернуть оккупированные территории и заставить российских солдат покинуть пределы Украины. Именно поэтому в Харькове всемирная акция прошла под лозунгом “Росія геть!”.

Собравшиеся несколько десятков человек, на привычном для харьковского Евромайдана месте, под памятником Тарасу Шевченко, развернули плакаты с карикатурами на В.В. Путина и его политику по отношению к Украине. Немного помитинговав и подождав опоздавших товарищей, участники акции решили продолжить ее под консульством РФ в Харькове. Колонна активистов прошла по улицам города к российскому консульству, где в оцеплении стояли полицейские и бойцы Национальной гвардии. К сожалению, в самом консульстве никого из дипломатов и сотрудников учреждения не оказалось, выслушать требования собравшихся было некому.

Рассказав под пристальными взорами телекамер свое видение окончания войны и исполнив гимн Украины, активисты решили вернуться к памятнику Тарасу Шевченко, откуда после второй части митинга разъехались по домам. Беспрецедентные меры безопасности, предпринятые полицией, дали свои результаты, акция прошла мирно, без эксцессов. 

QHA