ХАРЬКОВ (QHA) -

Представители практически всех крупных национальных диаспор, проживающих в Харькове, пришли 19 мая для того, чтобы создать символическую фигуру сердца. Того самого сердца, которое бьется в груди каждого и биение которого задает ритм межнациональной жизни в крупном мегаполисе. 

Китайцы и грузины, таджики и вьетнамцы, крымские татары и узбеки, индусы и кенийцы, представители других национальностей, проживающих в Харькове взялись за руки и выразили свою любовь к городу, в котором они живут, и Украине, которая стала для многих второй родиной.
Стоит отметить реакцию зрителей собравшихся на флешмоб, когда было объявлено в микрофон о том, что в круг представленных народов входит крымский татарин. Крики: «Вау» и «Ура» слились с громкими аплодисментами.
- Харьков - многонациональный город. Крымские татары тоже живут, учатся и работают в этом замечательном городе, - сказал представитель крымскотатарской диаспоры в Харькове Эмир Бекиров. – Мы не делим людей на хороших и плохих по национальному признаку. Я рад возможности показать всем, что крымскотатарский народ не сломлен оккупацией и Крым – это Украина.
Плохие погодные условия сперва отпугнули некоторых представителей других национальностей от участия в мероприятии, но через некоторое время и они приехали его поддержать.
- Харьков – очень толерантный город, - сказала Макка Каражанова, организатор флешмоба. – Сегодня мы провели такую акцию – сделали многонациональное сердце Харькова, которым хотели показать и рассказать о том, что в Харькове - огромная, дружная семья. Живут люди разных национальностей, которые друг друга уважают и готовы протянуть руку помощи в трудную минуту. 
Фото: QHA
 

 

QHA